Обратный звонок

Технические преимущества кварцевого агломерата Belenco

Устойчивость к царапинам и истиранию

Представляя собой чрезвычайно прочный и долговечный натуральный кварцевый минерал в сочетании с исключительным художественным и инженерным искусством, Belenco создает самые современные кварцевые поверхности с современным дизайном. Кварцевые поверхности Belenco заключают в себе все превосходные свойства натурального кварцевого минерала, который составляет 93% поверхности. Кварцевые поверхности Belenco обеспечивают максимальную устойчивость к царапинам и истиранию благодаря присущим кварцу агрегатам, внедряющим физические свойства кварца для использования в жилых и коммерческих помещениях, который является одним из самых твердых полудрагоценных натуральных камней с оценкой 7 по шкале твердости Мооса. Благодаря такой прочности кварцевые поверхности Belenco сохраняют красоту со дня установки в течение долгих лет при использовании в качестве кухонных столешниц, подвергающихся интенсивному использованию во время приготовления пищи, даже при резке и рубке. В отличие от других материалов, для кварцевых поверхностей Belenco царапины больше не являются проблемой.1

Кварц - один из наиболее прочных и функциональных натуральных камней. Он обладает максимальной прочностью и долговечностью, высоким уровнем устойчивости к царапинам и истиранию, а также демонстрирует высокую устойчивость к агрессивному воздействию химических веществ.

Шкала твердости Мооса 

Чем выше процентное содержание кварцевого минерала, присутствующего в материале поверхностей, тем они прочнее и долговечнее. Высочайшее качество кварцевых поверхностей Belenco, состоящих примерно на 93% из кварцевого минерала, обеспечивается высококачественным сырьем, поставляемым из ресурсов высококачественного кварца.

 10  Бриллиант  Самый твердый из всех минералов, который можно поцарапать только мощным лазером
 9  Корунд  Оставляет царапины на топазе
 8  Топаз  Легко царапает стекло
 7  Кварц  Легко царапает стекло
 6  Полевой шпат   Царапаеся напильником
 5  Апатин  Царапается напильником
 4  Флюорит  Царапается металлическим ножом
 3  Кальцит  Царапается медной монетой
 2  Гипс  Царапается ногтем
 1  Тальк  Легко царапается ногтем






  Характеристики Belenco*  Единицы  Кварц  Гранит Montorfano  Мрамор Botticino
 Твердость  Моос  7  5  3
 Прочность при сжатии  Н/мм2  205,8  186,6  135,7
  Прочность при изгибе  Н/мм2  59  41  28
 Испытание на ударопрочность**  Джоуль  5,5  2,9  2
 Поглощение воды  % массы  0,025  0,06  0,05
 Устойчивость к замерзанию/сжатию через 25 циклов  Н/мм2  196  185,6  135,2
 Устойчивость к истиранию  мм3  160  219  355

Устойчивость к химическим веществам

Кислоты

Кварцевые поверхности Belenco устойчивы даже к сильным растворам широко используемых кислот, таких как соляная, хлористоводородная, лимонная и серная кислоты. Тем не менее, на поверхностях могут наблюдаться обесцвечивание или другие повреждения в случае, если оставить на поверхности концентрированные растворы дольше, чем на 1 час, изза агрессивного воздействия на полиэфирную смолу и пигменты. С другой стороны, гидрофтористая кислота может вызвать постоянное повреждение поверхности, поскольку она вступает в химическую реакцию с кварцем. Любые брызги и / или проливы кислот необходимо немедленно удалить, после чего тщательно очистить поверхности.

Основания

Основаниями, которые могли бы оказать влияние на кварцевые поверхности Belenco, являются концентрации гидроксида натрия и гидроксида калия. Хотя они и не влияют на продукт на структурном уровне, эти вещества могут вызвать повреждения на поверхностях со временем. Такие основания в высокой концентрации необходимо немедленно удалять с поверхности. Низкие концентрации гидроксида натрия и калия в бытовых химикатах не влияют на кварцевые поверхности Belenco, только если они были мгновенно и тщательно смыты. Однако не рекомендуется использовать высококонцентрированные сильные масляные растворители.

Растворители

Кварцевые поверхности Belenco устойчивы к воздействию многих коммерческих и промышленных растворителей. Бытовые химикаты и сильные промышленные растворители, такие как метилэтилкетон, не воздействуют на поверхности Belenco в течение короткого периода контакта. Агрессивные действия растворителей в чистых концентрациях, таких как ацетон, растворитель для лакокрасочных покрытий, минеральные спирты, изопропиловый спирт, метиленхлорид и трихлорэтан, поверхности могут выдерживать в течение короткого периода времени. Тем не менее, следует избегать контакта поверхностей с такими веществами.

Удаление пятен

Кварцевые поверхности Belenco устойчивы к агрессивному воздействию красящих веществ, используемых в лабораториях. Концентрации чистого бетадина или йодина не оставляют постоянных следов на Belenco при контакте менее 1 часа. (На многих твердых поверхностях и пластиковых поверхностях эти вещества оставляют несмываемые пятна.)

Мы рекомендуем!

Мы рекомендуем использовать чистящие средства с уровнем рН 5-8 для очистки кварцевых поверхностей Belenco. Чистящие средства с другими уровнями pH (например, чистящие средства для духовки и гриля, поломоечных машин, туалетных комнат, средства для удаления ржавчины и масла, чистящие средства для мебели, сточных труб и т. д.) могут со временем нанести вред поверхности. В случае попадания таких продуктов на поверхность ее необходимо немедленно и тщательно промыть большим количеством воды. Высокая устойчивость к химическим веществам делает поверхность Belenco устойчивой к пятнам. Такие вещества, как кофе, чай, вино, горчица, уксус и лимон, которые могут наносить постоянные повреждения на другие материалы, не воздействуют на Belenco. Благодаря этому превосходному качеству нет необходимости использовать химикаты для защиты кварцевых поверхностей Belenco. Избегайте использования таких химических веществ, как растворители, триклоран или метиленхлорид. Кислоты и такие вещества, как соляная кислота с уровнем рН выше 8,5, приведут к обесцвечиванию, выцветанию и повреждению гладкой поверхности столешницы. Избегайте использования чистящих средств с высоким уровнем pH, насколько это возможно. В случае неизбежного использования обрабатывайте ими только пятна и немедленно промывайте большим количеством воды.

Устойчивость к высоким температурам

Хотя Belenco более устойчивы к высоким температурам, чем другие материалы для столешниц, на них могут повлиять внезапные изменения температуры. Поэтому обязательно избегайте размещения горячей посуды из духовки или плиты, а также любого излучающего тепло кухонного оборудования (например, электрических сковородок) непосредственно на поверхности Belenco, и не забывайте использовать подставки.

Огнестойкость

Результат испытания огнестойкости A2-s1 Belenco показал класс А огнестойких материалов.

Мы изготовим для вас изделия из натурального и искусственного камня

">Столешницы из натурального камня
Столешницы из натурального камня
">Столешницы из искусственного камня
Столешницы из искусственного камня
">Столешницы из кварцевого агломерата
Столешницы из кварцевого агломерата
">Столешницы из акрилового камня
Столешницы из акрилового камня
Смотреть все изделия
Заказать изделие из камня

Закажите изделие из камня или задайте вопрос. Мы свяжемся с вами!


наверх