Обратный звонок

Укладка мрамора

Красота и роскошь, блеск и великолепие, многообразие текстур и оттенков – когда-то эти качества самых дорогих видов натурального камня могли оценить по достоинству только «избранные». Сегодня, благодаря применению современных технологий в сфере камнедобычи и камнеобработки, украсить интерьер своего дома посредством мраморной укладки может любой желающий. Применение этого материала в отделке совместно с другими камнями даёт возможность получать наиболее выигрышные комбинации. Мрамор холодных оттенков великолепно сочетается с бежевым травертином, розовым гранитом и светло-коричневым ониксом. Светлая цветовая гамма выглядит гармонично в сочетании с зеркальными, стеклянными и другими гладкими поверхностями.

Наиболее дорого и роскошно выглядит натуральный камень светлых оттенков, и мрамор – не исключение.

Что нужно знать об укладке мрамора

Укладка камня может производиться двумя способами. В первом случае плиты заранее полируются при помощи специального оборудования, затем укладываются на раствор. Плитки толщиной 20 мм укладываются на бетонное основание с применением клеевой смеси, а укладка мрамора толщиной от 20 до 50 мм производится на цементно-песчаную смесь.

Второй способ применяется в основном при укладке пола из мрамора и заключается в следующем: плиты матовой фактуры кладут на специальный раствор, который не содержит песка, а иногда и влаги, затем полируют специальными полировально-шлифовальными машинами. В результате получается бесшовная поверхность с зеркальным блеском. Уход за такой поверхностью осуществляется с применением специальных химических средств и полотёра.

При проведении укладочных работ важно соблюсти технологию. В противном случае со временем возможно ухудшение декоративных свойств камня: на поверхности могут появиться пятна и потёки, может поменяться оттенок и т. д.

Сколько стоит укладка природного камня?

Разумеется, такая работа, как и сам материал, не может стоить дёшево. Однозначного ответа на вопрос «Сколько стоит?» в данном случае не может быть, потому что многое зависит от сложности Вашего проекта, от того, какие количество камня будет использовано, и каким образом он будет обработан. Тем не менее, обращаясь в компанию «Петробрас», Вы можете быть уверены: наши клиенты не переплачивают за качество, при этом обработка и укладка мрамора выполняется нашими специалистами на достойном уровне.

Камины из камня
Камины из камня
Полы из камня
Полы из камня
Облицовка камнем ванных комнат
Облицовка камнем ванных комнат
Столы из камня
Столы из камня
наверх