Обратный звонок

Укладка природного камня

Технологические приемы облицовки стен и полов натуральным камнем отличаются некоторым разнообразием. На выбор способа выполнения работ влияют и тип отделываемой поверхности, и толщина каменных плит. Качественная укладка природного камня может быть обеспечена только мастерами, владеющими тонкостями этого искусства.

Применение клеевых составов для укладки плит из гранита

При использовании сухих клеевых смесей необходимо учитывать, что укладка гранита с толщиной плит 2 см производится при определенном температурном режиме – от 5 до 38 градусов выше нуля.  Из смеси (в соответствии с заданной рецептурой) готовится раствор, который ровным слоем распределяется по поверхности пола или стен с помощью специального гребенчатого шпателя.

В процессе работ нужно контролировать состояние нанесенного клея и не допускать образования пленки на его поверхности. Обработка поверхности и укладка камня осуществляется небольшими участками, шаг за шагом. Между каменными плитами и основанием не должно быть зон, не заполненных клеевой массой.

Методика укладки камня – мрамора или гранита на цементный раствор

При выполнении работ по облицовке пола каменными плитами толщиной 2-5 см нередко в качестве связующего применяются простые и надежные цементно-песчаные растворы. При этой методике укладки природного камня важно обеспечить качественное сцепление плит с раствором, поэтому они приклеиваются к поверхности с некоторым усилием –  вдавливаются в раствор.

Специальное вибрационное оборудование позволяет распределить нагрузку наиболее равномерно. На отдельных участках укладка мрамора или гранита осуществляется без применения техники. Швы между плитами заливаются смесью из цемента и песка, приготовленной в пропорции 7:3. Метод предполагает соблюдение температурного режима (от +5°C до + 35°C).

Мраморные плиты обладают способностью поглощать влагу, что обязательно учитывается  при укладке камня и изготовлении раствора: вместо воды в его составе присутствует полиуретан или латекс.

Общие принципы укладки облицовочного камня

Специалисты компании «ПЕТРОБАС» владеют всеми техническими навыками и необходимым оборудованием для безукоризненной укладки природного камня. Работы проводятся с применением клеевых составов нового поколения. Мы используем практический опыт зарубежных и отечественных коллег.  

Так, итальянские мастера придают каменным полам зеркальную гладь, благодаря дополнительному шлифованию поверхности. Во многих российских предприятиях укладка камня производится из подготовленных и отшлифованных в заводских условиях плит, и облицованные полы уже не подвергаются дальнейшей обработке.

Квалификация работников «ПЕТРОБАС» и технический уровень предприятия допускают применение любых приемов укладки камня. Для создания эксклюзивных интерьеров наши мастера готовы выполнять нестандартные заказы. При этом мы гарантируем строгое соблюдение сроков окончания работ и отвечаем за результат.

Полы, стены
Полы, стены
Фасады
Фасады
Ванные комнаты
Ванные комнаты
Цоколь
Цоколь
Бассейн
Бассейн
Укладка мрамора
Укладка мрамора
Укладка гранита
Укладка гранита
наверх